Ничье

Анжела Ангел Шкицкая
Не трогайте меня! Не лезьте в мою душу!
Не пейте мою кровь!Не говорите вслух!
Осталась я собой. И это не нарушу.
Пусть только добрый Бог ко мне не будет глух.

Я чувствую мечту. И даже темной ночью
я вижу ее свет, он тянет, как магнит.
Пускай моя мечта не станет песней волчьей,
что тьму и чуждый свет из пустоты манит.

Я знала дни любви. И лезвие разлуки
терзало мою плоть, спуская кровь ручьем.
Моя мечта брала страданья на поруки.
Не трогайте меня!Я - счастье... Но ничье.