Соловушка

Алексей Кутузов
Ты  прости, прости меня соловушка
Я стоял пока светила мне звезда.
Ты прости, прости меня соловушка, 
Что не защитил тебя.

С неба лил холодный, серый дождь –
Это небо горько плакало. 
Я пытался чем - нибудь помочь,
Только тело  непослушно падало. 

Ты кружила над своим гнездом,
Защищая маленьких птенцов.
И я вспомнил, есть же где-то дом,
Где меня встретят  и без слов.

Там в траве высокой до небес 
Пара глаз гадает на звезду.
Там белил березных целый лес,
Там родное имя назову.

И в соловушке я дом тот увидал,
И тоскою налились глаза.
Ты прости меня за то, что умирал
И не смог, не защитил тебя.

У меня ведь то же где-то мама,
Молча, сядет у окна.
И все то, что дождь в окне наплакал –
Все, что ей осталось от меня.