Когда утрачен блеск иллюзий

Арбитр Изящества
Пусть разбиваются о скалы,
в круговороте серых дней,
мечты о вожделенной славе,
вчерашней юности моей!

Довлеют бесполезным грузом,
чертоги в зыбких облаках,
когда утрачен блеск иллюзий,
нас заполняет пустота.

И разрастается, зараза!
не тонет, подлая, в вине,
в душе пуская метастазы,
парализует...
а за ней

неистово наружу рвется.
тщеславия голодный зверь,
когда мечта не поддается,
что делать с жизнию своей?

Мне ветер не ответит прямо,
грести ли смело напролом,
против течения упрямо,
или катиться колесом…

2008(начато) - 2010(дописано)