Сумеречный набросок

Мария Дербенева
...И вот опять ушло светило,
Так одиноко и бездарно.
И звёзды, гнусные жандармы,
Луну мгновенно окружили.

Поник весь мир, тоскуя страшно.
Луна насильно усыпила,
Облив цветущим эликсиром
Все улицы, поля и пашни.