Парниковый эффект

Мария Дербенева
Если январь заскучает по вьюге,
Если захочет одеться в снега,
Ему мы должны терпеливо как другу,
Ему мы должны терпеливо как другу
Тогда объяснить,что он уже не зима.

Стал он теперь племянником лету,
Осени братом и другом весне.
И здесь никакого предательства нету,
И здесь никакого предательства нету,
Ведь виною всему ПО-ТЕП-ЛЕ-НИЕ!