Самое страшное

Ли Лагуна
Самое страшное – это иллюзия,
Самообман!
Ожиданий приятных угар, туман
Желаний тайных и явных!

Так прекрасны любимые линии и черты,
Но прекрасного мало там внутри
Вдруг окажется в неподходящий момент,
И падают глыбы больших перемен!

Ищешь мудрости
В умных глазах напротив, но тщетно,
Её нет для тебя и о тебе!
Всё мимолётно
(речь о твоей судьбе!)
Решается, быстро, поверхностно.  Боль
Испытаешь взамен просветления,
Такой словесный звон,
Просто банальные рассуждения!

И за жаждой к тебе, за пламенным взглядом
Ты находишь нужду получить самого себя,
Не тебя!
Наверное, это – правильно, и так – надо,
Только ты – не обманывайся,  любя!