Лишние

Мария Дербенева
Где ты теперь, мой любезный?
Не вспоминаешь ты меня больше.
Слишком мало мы были вместе,
Чтоб друг другу принести пользу.

Чтобы стали мы друг другу нужными,
Чтобы стали друг другу близкими.
А теперь же друг друга душим мы,
Оставаясь вместе мыслями.

И теперь друг друга ищем мы
И вновь теряем, просыпаясь.
Мы были друг для друга лишними,
И так же лишними остались.

весна 2009