Пациентка

Андрей Белёнов
Пациентка

 
Старый, в трещинах свежих,
Треском навстречу шагам,
Дверью с разбитым замком,
Грязным стеклом над пролётом,
Дом неказистый  встречает
Грустью и скрытой бедою,
Словно уже я не смог
С болью твоей совладать…
Чистой постелью
И шёлком белья,
Взглядом прекрасных
Испуганных глаз
Ты, словно бога,
МолИшь о спасеньи…
И проникаю пальцАми дрожащими
В женские тайны твои…
Вмиг холодея от страшных,
Тоскливых предчувствий,
В ночь увожу я тебя,
В неизвестность надежды…
 
16.12.2008
г. Пермь

Ночной вызов в старые бараки к юной женщине с внематочной.