Грани

Анна Деревянко
Позволивший мне стать немножечко ближе,
Открывший во мне эти новые грани,
Отдавший себя, не потребовав дани,
Теперь я навряд ли смогу летать ниже.

Когда ты стал частью меня, я не знаю.
Столетия, годы, рассветы, столицы.
Водой из другого ручья не напиться;
Я имя твоё и в бреду повторяю.

Ведь твой каждый жест - это новые грани
Возможностей, мыслей, идей, ощущений.
Дороже всего, даже стихотворений,
Отдавший себя, не потребовав дани.
                (23.06.09)