Осталось мало живых

Ли Лагуна
Осталось мало
Живых мест,
Где я вижу и чувствую
Мир собою.
Почему-то умерло многое,
Это – Война,
Многолетнее противостояние
Неба с Землёю,
Миров, людей, что жили во мне,
И убили друг друга
На этой долгой войне!
Хоронить так трудно
Мёртвые чувства, бессмысленные слова,
Ложные мысли, прожитые смыслы,
Но остались некоторые острова,
Где восприятие чисто.
Не отрублены руки, не выколоты глаза,
Отпечатки следов на песке из соли
Пересохшего моря ярости,
И я не права – нету боли!

Так хотелось, чтобы было жарко
В огне сражения душ и тел,
Я зажигала солнце слишком ярко –
Чтобы клинок не от крови блестел,
Не белые брызги мозгов
В пыли на дороге,
Не осколки костей черепов,
В траве
Не солдатский сапог,
Не босые ноги,
Нажимающие курок –
Ни тебе, и не мне!

Я прекращаю эту битву,
(Раны перевяжи, кровь мне смой)
Я себе читаю молитву –
«За здравие», и себе же - «За упокой!»
Осталось мало
Живых мест,
Где я вижу и чувствую
Мир собою.
Осталось мало,
Но они есть –
Безмерны, безвременны,
Небо с Землёю.