Осколки хрусталя

Андрей Белёнов
Осколки хрусталя

Я стал позвякивать забавно при ходьбе
И вызывать улыбку у чужих,
Но не скажу – Спасибо - я судьбе,
Подзатерялся в пустошах немых.

Внутри меня разбита на куски
Любовь моя, осколки хрусталя.
Их звяканье, как приступы тоски.
Мне неприютна без Тебя Земля.

И как теперь не поверни меня,
Как не встряхни, как только не положь,
Им не составить целого огня -
Калейдоскоп – осколков колких ложь.

17.12.2008
г. Пермь