Зима

Ольга Зорина
Кружево деревьев
исчертило небо.
Истончаясь, ветви
устремились ввысь.
До весны недолго
им дремать осталось –
скоро будет солнце
целовать листву.

Скоро грянут грозы,
снова птичьи трели
разобьют осколки
зимней тишины.
А пока по крыше
дождь стучит уныло,
оползает вяло
под ноги туман.

2002 г.