Отрешась от житейской прозы

Александр Топчий
…Отрешась от житейской прозы,
От обыденной шелухи,
Наблюдать облака и звёзды,
Сочинять и читать стихи;
Колесить по ночным дорогам,
Где-то в поле встречать рассвет,
Говорить потихоньку с Богом
И надеяться на ответ –

Редкий праздник душе!..

Но всё же
(Пусть ханжи и глупцы корят)
Даже этого мне дороже
Твой счастливый, влюблённый взгляд.