Деревья, снегом опушённые

Александр Евницкий
Деревья, снегом опушённые.
Тут – что ни веточка – шедевр.
А вон – кусты стоят пижонами,
прельщая снежных баб и дев.

Так непривычно ветер нежен:
разрушить красоту – легко.
Коснуться изваяний снежных
боится грубым кулаком.

Вторые сутки мир чудесен.
Сугробами скрыт будней хлам.
И жизнь звучит прекрасной песней,
не слышною обычно нам.

2010