Как зажечь в душе лампадку?

Роман Кузнецов Роман
Снег, как совесть, всё чернее,
Не от наших ли забот?
Проповедуем, ревнуем,
Что глаголов полный рот.

Я сначала заразился
Этой пламенной тоской,
Но потом остановился.
Где я, что я? Всем чужой.

Испугался слишком поздно,
Надо душу исцелить.
Поиск правды, тем опасен,
Жаба может задушить.

Не поддайся искушенью,
Видеть сор в чужих глазах.
Это точно, бесполезно,
Лучше снег копай в горах.

Удивительное рядом,
Всяк мудрец нас поучал,
Только мало кто хоть каплю
Из источника принял.

Небо в тучах. Я такой же.
Есть о чём погоревать.
Не судить и не злословить,
Волю нужно напрягать.

Не пойму, зачем так сложно
Нас создатель изваял,
Каждый день - борьба до ночи
За мифичный идеал.

Что-то здесь не догоняем
Мысли нашего Творца.
Не по этому ли войны?
Ругань, дрязги без конца.

Как зажечь в душе лампадку,
Чтоб сияли изнутри
Самоцветами созвездий
Все, кто в мир земной пришли

24.12.2008 г.