Кому-то должен я, и кто-то должен мне...

Юрий Ковбаса
Кому-то должен я, и кто-то должен мне.
Кипит круговорот взаимных обязательств.
Играет жизнь вальсок на крученой струне,
Лояльности моей взыскует доказательств.

И свято я блюду все правила игры.
Фиксируют зубцы припаянные клеммы.
Есть где-то, говорят, хрустальные миры,
Где дружба и любовь решают все проблемы.

Хичхоковский сюжет в рабочем дневнике
Ползёт из года в год с упорством сериала.
Пузатый нувориш в роскошном сюртуке
Являет нам, сопя, образчик идеала.