Одежды в повороте распахнуться. К венку сонетов Ле

Андрей Клим
К венку Сонетов "Лесная Сказка",
на ЯС Ирины Шулениной.

8 Сонет.

Одежды в повороте  распахнуться.


И серебрится искушением сонным,
Лист тёмных лилий, словно коронован 
Подобно жрице всходит, церемонно,
На низкий берег к травам преклоненным…

Как танцовщица: роща вспыхнет алым,
Одежды в повороте  распахнуться,
Слегка раскрыты чащи снегом талым
С зимы застывшим, что не смог проснуться…

Отбрасывает шлейфом  искромётно
Мутовки листьев и цветов пьяняще,
И запах источает выси звёздной,

Чудесной силы, образов летящих...
Природы вечной  и  духотворящей,
Где белый лебедь в камышовой чаще…
 
15.01.2010г.