О вреде сосулек

Виктор Еремин
Огорожен дом с фасада,
Для прохожих есть преграда.
Детвора везде гуляет,
Им преграды не бывает…

Белый снег лежит, сверкает
И сосульки вниз свисают.
Солнце искрами играет,
Те сосульки вырастают.
Дворник Федор их сшибает,
Дети с криком налетают.
Дворник палку подбирает,
Дети  мигом  убегают.
За углом всех догоняет,
Дети с визгом всё бросают.
Дворник Федор разъясняет,
Что сосульки убивают.
Федор дальше объясняет.
(Дети это понимают)
Кто сосульку в рот таскает -
Языки к ней  примерзают!
Кто из деток точно знает,
Чем прилипших отливают?

Фотки из инета