Бегут по руслу жизни дни мои...

Галина Алимова
Бегут по руслу жизни дни мои,
То ускоряя бег, то замедляя,
Несут то радость, то печаль они
И краски жизни каждый раз меняя.

Бывают чёрными, когда беда
Своим накроет чёрным покрывалом,
И меркнет солнце в эти дни тогда,
Когда беда штормит девятым валом.

То бьют о берег розовой волной,
Рассыпав брызги радости повсюду,
Жизнь полноводною бежит тогда рекой-
Я дни такие долго помнить буду.

Корабликом плыву я по волнам,
В пути попутный ветер помогает,
Неведомо пока где мой причал,
Один лишь Бог об этом только знает.

Бросать на дно я якорь не спешу,
Мне о стоянке думать ещё рано,
А вечерами алый парус шью,
Ведь жизнь моя полна огромных планов.

Бегут по руслу жизни дни мои
И пусть бегут рекой- не ручейком,
Пусть не мелеет дно моей реки-
Пусть пополняется она Любви дождём...