Понедельник - день тяжёлый...

Александр Кокорин
               

                Понедельник – день тяжёлый,
                В понедельник снова в школу.
                Снова нудные уроки,
                Снова книг учебных строки –
                Их читаешь без желанья.
                Снова тихое страданье…
                «Где домашнее заданье?..
                Нету? Будет наказанье!»
                И учитель двойку ставит,
                Он сегодня баллом правит…
                Целый день такая скука.
                Эта мука – не наука!

                2003