Любовь и Измена

Александр Потехин Младший
«…всякий, возвышающий
 сам себя унижен будет,
 а унижающий себя
 возвысится…»
(Евангелие от Луки)


У края Земли, на пороге Вселенной
Брели две сестрицы, Любовь и Измена.
Они рассуждали о совести рока,
О жизни, о смерти, о сущности Бога…
Не долго скитались рабыни Земли –
У старого храма приюта нашли.
Измена молиться Отцу начала,
И молвила дева такие слова:
«Прости меня, Боже! Слезами молю
Спаси от разврата ты душу мою…»
Любовь же, презренно взглянув на измену,
Молилась, на небо смотря ободрено:
«Спасибо, Отец наш, что столь я блаженна,
Что я не такая, как эта Измена,
Что в жизни я сделала много добра,
Не то, что моя блудница-сестра…»
Прощённая Богом Измена ушла,
Любовь же в тот день не была прощена.

Январь 2010 год