На кончике языка

Ирина Сергеевна Беляева
Плюс-минус один считается
То в штуках, а то в часах,
Два вкуса разных останутся
На разных двух языках.

Поделится ровно надвое,
И в стороны как-то так:
Что было, то было главное,
Что не было, то пустяк.

На память совсем немногое,
А память напополам.
И каждый своей дорогою,
И оба — к своим губам.

Все запахи растворяются,
Коробочка так легка...
Лишь сладость конфет останется
На кончике языка.

15.01.2010