Я изморозью лягу...

Фарида Тумар
                - Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию      
                секунду, вернули моего мастера, -
                сказала Маргарита, и лицо ее исказилось
                судорогой.
                "Мастер и Маргарита" М.Булгаков

Я изморозью лягу
На дом, где нет любви,
Узором на окошко,
Закрытом от души,
Покрою паутиной
Жестокие глаза,
И снова детским плачем
Польет из них
Простая, прозрачная слеза.

Я стану тихим лесом,
Журчанием воды,
Поляной среди сосен,
Куда приходишь ты.
Я стану твоим другом,
Твоим поводырем,
Я рукописью лягу
На твой рабочий стол.

Великолепным грехом
Паду я на колени,
Раскидывая руки
Ударюсь я об пол,
И завываньем боли
Прорежу я пространство,
И вой поддержат стены,
И смерч зальется смехом,
Закрутит пыль столбом,
Закроет мне дорогу,
Которой ты ушел.

Раскаяньем не стану
Себя я проклинать,
Тебя своею правдой
Не стану убеждать.
Как на закланье в жертву
Себя я приношу.
И только об одном
Тебя я попрошу:

Забудь слова и фразы,
Забудь глаза и взгляды,
Забудь речей каскады,
Прикосновенье пальцев,
В обьятьях тишину.
Запомни только жажду,
С которой я искала
И встретила тебя.

Запомни мою радость,
Мои благословенья,
Сомненья и терпенья -
Тебя я не звала.
Твоих воспоминаний
Я стану обещаньем,
Свои же  сберегу.

Такому не случиться,
И нам не повториться.
Былому нет сравненья -
Я изойду печалью.
Но уходящим сердцем
Судьбу не исковеркать.
Твоих тщеславных мыслей
Покровом тайной ночи
Я грех свой искуплю
Одним лишь покаяньем,
Что я тебя люблю.