Сумашедший фотограф

Купин Мавр Отеллович
Болезненным стремлением к чистоте
Ты ангелов воссоздаешь из пепла,
Но ангелы лукавые не те
И в их глазах тебе смеется пекло

Задумчиво порядок наводя,
Ты выметаешь чертенят из кухни,
Они твои движения следят
И ждут когда твои зрачки потухнут

Тебе так больно видеть на ковре
Созвездия давно засохших крошек,
Четы промозглых леди в ноябре
И силуэты тощих мудрых кошек

Ты зачарован пасмурным окном,
Ты графом был и рыцарем когда-то...
И даже пусть весь мир взлетит вверх дном,
Лишь снять на пленку фотоаппарата.