Обычный день

Игорь Киселев
Это был обычный день , ничем не отличающийся от предыдущих,разве что солнце сияло как то по особенному,в воздухе пахло весенним ручейком,а озарные блики в лужицах приносили лишь улыбку хмурым прохожим,которые задумчиво, порою даже неуклюже, спешили по своим делам. Я ехал домой. Сидя в полупустом автобусе, с большим наслаждением читал только что купленную книгу Дэна Брауна.Ее изящный,но в тоже время скромный переплет,и запах печатной краски манили мои глаза. Это была книжка с названием "Ангелы и Демоны". Я поэтия не имел о чем это произведение, но познакомившись с Цифровой крепостью,жадно вчитывался в первые строки.  Не успел я прочесть первую главу, как автобус подъехал к моей остановке. Выходя из автобуса я почувствовал тонкий аромат свежеиспеченного хлеба  неподалеку был хлебзавод. Было безветренно. Изредка мимо прохожих пробегал свежий весенний ветерок. Я взглянул на часы,стрелка нехотя преодолела отметку в два часа дня. Я шел по тротуару, вдруг из  за киоска возникла фигура очаровательной брюнетки,она кокетливо улыбнулась и пошла к остановке,уводя с собой сладковатый запах дорогих духов..