Стучится ночь в моё окно

Михаил Токарев
Стучится ночь в моё окно,
Уходит в двери вечер.
Все гости убыли давно,
Сухое выпито вино
И прогорели свечи.

Закончен праздничный обед:
Объедки, вилки, кости...
Прибавлен день в цепочку лет
И ничего на сердце нет,
Ни радости, ни злости.

Как часто в данной суете
Мы жизнь свою теряем.
Приходят гости, но не те
И в неприятной тесноте
О главном забываем.

А после прожитого дня,
Закрыв входные двери,
Судьбу и будущность виня,
Садимся молча у огня,
Подсчитывать потери.

И так летит за годом год
От встречи и до встречи.
Похмелье жуткое пройдёт,
Нас завтра снова праздник ждёт,
Вновь зажигая свечи.