Андрею Деменьеву. Ты позабыл своих учителей

Пародист
Ты позабыл своих учителей,
Точнее то, чему тебя учили.
В Твери, в России, не в ЮАР, не в Чили,
Честнее быть, не лить властям елей...

Они нас ждут,
Они следят за нами,
И радуются всякий раз за тех,
Кто где-то снова
выдержит с экзамен
на мужество,
на честность,
на успех…

Твоя продажность вызывала смех,
Когда писал поэмы по заказу,
Не видел словоблудию помех.

Да, ты посмел забыть учителей,
Учителями славится Россия,
Забыл всё то, чему они учили,
О чести, что нас держит на земле...

Ты позабыл своих учителей!