заоконное

Наталья Печорская
1. Мир - средоточие о'кон,
Рассветов хлад и вычурность закатов,
Ды'мов белёсых Лаокон,
И плоскость крыш, не в три наката,
Когда выходишь на балкон...

2.В розовом мареве святок,
Месяц  - затертой иконой,
Ночь нескончаема, смята
Снежной тоской заокоонной.

Холод - деручим шампанским,
Горло подхватит кольчугой,
В бубен ударит шаманский
Старая зимняя вьюга...