Вот первый Года Нового рассвет

Любовь Тильман
Вот первый Года Нового рассвет!
Часов странички Год уже листает,
Ночь пролистнул, день скоро отчитает,
Лишь оглянёшься, месяца как нет.
Не время, а привычка Жизнь съедает.
Как в детстве долог день! – Всё ново в нём!
Взрослеем.  И всё больше день за днём,
Привычными делами наполняем.
Их не осознавая, в них живём,
Автоматически дела все исполняем,
Дорогами привычными шагаем…
А мысли где-то, в чём-нибудь  ином.
И, как уходит Жизнь, не замечаем.
Так как же быть? Присутствовать во всём!
Не позволяя властвовать привычке!
Иначе Жизнь сгорит, подобно спичке!