Ангел-хранитель

Фарида Тумар
       Летящий Ангел
                на крыльях Света
       Беспомощностью не оттягощен.
       Размытый купол неба
                сияньем окружен.
       Лети,
              мой друг,
                под небесами,
       Сквози
               прозрачностью своей,
       За голубыми облаками
       Дрожь
              от невспаханных полей.
       Храним ветрам,
                с их дыханьем наравне,
       Мой Ангел
                верность источает
       С моей забавой налегке.
       Мой друг не знает,
                где испуг,
       Ему не знать
                ни тлен,
                ни славы,
       И доброта как челн
                в печали -
       Его удел
                в незыбкой яви.
       Его растрепанным кудрям
       Я приношу свои прозренья,
       Его сердечные посылы
       Мое грядущее сулят,
       Не быть им никогда постылым,
       И облака за ним бурлят.
       Сияющая бесконечность
                его крыла
                как взмах пера.
       Не будет он никем повержен,
       И не оставит он меня.