Андрею Деменьеву. Скучаешь по Совесткому Союзу?

Пародист
Скучаешь по Совесткому Союзу.
Грустишь по незабытым временам.
Когда к тебе в ЦК являлась «Муза»,
И лишь тебе, не всем простым, не нам.

Вы были сверхдоверчивы и робки.
С начальством были вежливы, милы.
Не мяли вас в ментовские коробки.
Вас радовали властные углы…

Не хочешь ты возврата к давним страхам.
Ты, что хотел, всё получил сполна.
Былая жизнь вдруг обернулась прахом.
Не спорь, ведь в этом есть твоя вина…

Скучаешь по Советскому Союзу…
Твою тоску, прости, не разделю.
Одним он подарил карьеру, «Музу»,
К другим несправедлив он был и лют.

К партийному цинизму привыкали,
И думали вы только о себе.
Страну разворовали, растаскали,
Не думая о жизни и судьбе.

А ныне на экране образ новый.
Пороки: бессердечье, страх и зло…
Но, я считаю, что и ты виновен,
Виновен, в том что так произошло.

Когда-то предал лирику безбожно
В стихах о съездах, ты ведь не был нем.
Ты подчинился власти Музы ложной,
И упоенью заказных поэм…