пульс реки сквозь зимний сон

Михаил Просперо
зрачок всевидящ вороненой стали
звонок всеведущих и вызов от ведомых
сурок проснется только в день проталин
и в срок воды проснуться в ледоломах
и убежать в ручьях смешно нелепых
и плыть в лучах рожденья новой воли
и в ярком солнце неизбежно слепнуть
вновь прозревая от любви и боли

и скоро я проснусь в большой реке
ведь нитка затянулась на руке

и учащенный пульс отметил новый путь