Андрею Деменьеву. В тебе я ненавижу ложь!

Пародист
В тебе я ненавижу ложь!
Она, увы, бывает разной:
Как пук стихов партийных, праздных,
Из тех, что сразу не поймёшь.

В тебе я ненавижу ложь!
Ту, что считаешь безобидной.
И за неё совсем не стыдно -
Ты не считаешь, что ты лжешь.

В тебе я ненавижу ложь!
Ты предал лирику безбожно
Засунь свой меч бумажный в ножны –
Для власти песни ты поёшь.

В тебе я ненавижу ложь!
Твоих не видел объяснений.
Твою продажность не изменит,
И не отмоет даже дождь.