Зажигаем и уходим в небеса

Анастасия Любимая
Зажигаем и уходим в небеса,
Кто по звездам, кто по крышам,
Разряжаем пистолеты вникуда,
И Земле мы не оставим наши души.
Тленно всё, и всё пустое,
И пепел-жизнь как миг один,
Но над пеною бренных линий
Огонек горит среди равнин.
Теплый, чудесный, горячий,
Жар прозренья и муки,
Называется – палящий
Огонек "любовь к науке".

Посвящается дорогому моему сердцу СО РАН!
2009год.