В Вашем взгляде смерть чужой души...

Снежная Леди
*
В Вашем взгляде смерть чужой души;
От сейчас, от  Мира Сотворения
этот отпечаток наложил
дьявол ледяного угнетения.
Зной Любовь наслала на глаза
и собою сделалась незримая.
Дьявол Вашим голосом шептал
ей в уста без устали "Любимая!"
В Вашем смехе плач её беды.
За себя изранена, невольница.
В двери билась. Двери запертЫ.
Сумрак - ей, другая Вам любовница.
Тенью Вашей дни её черны.
В уголь, в печи радости положены.
Вьётся ворон мёртвой тишины.
За любовь всей кровью уничтожена.
Льётся ли недвижимая кровь?
Ваш спокойный лик не отчищается.
В ней перед рассветом вновь и вновь
как проклятье, время ускоряется.
Вас любовь к другой не умертвит.
И в глазах души чужой стенание
даже самый зрячий не узрит.
Жизнь не стерпит Ваши оправдания.