Успокоительный вояж

Жанна Браузайте
Найдя себя в тоскливом настроении,
Желая сходу утолить свою же блажь-
Рулю чтоб ощутить себя в движении.
Сопровождают незатейливый вояж
Чужие лица в скоростном мелькании,
Сплетая в хаосе причудливый коллаж.

Качу под шум дождя и молний всполохи.
Убавив скорость ограничу лишний риск.
Начну тащить наружу боли ворохи,
Включив заигранный до дырок старый диск.
И песнями,что так близки и дороги
Полечит душу виртуозный гитарист.

Высот достигнув в самобичевании,
Тяну наверх,из темных закутков глуши,
Запрятанных в глубоком подсознании
Всё то,что так назойливо мешает жить.
Продолжив изощряться в истязании
Не позволяю подло и ответно мстить.

Уже почти что мною обезглавлена,
Лихачка память выбирается на свет.
Пред ней не на коленях,не затравлена.
ДушУ её тяжелым дымом сигарет.
В движеньи становясь целенаправленной,
Самокритично находя на всё ответ.
            
            ***
Я разрулила сгустки памяти умело.
Вояж окончен,подъезжаю...виден дом .
Остались волки сыты ,да и овцы целы ;
Теперь,воспрянув заново душой и телом ,
Признаюсь честно:-Хорошо мне в доме том !


2009 г.