Мои мужчины

Татьяна Олеговна Коновалова
Спустился туман, фонари замерцали тревожно,
Мне память рисует людей силуэты во тьме.
Из жизненной книги мне вычеркнуть их невозможно -
Мужчины, сыгравшие роль в моей странной судьбе.

Мужчина - спасенье, всё также вселяя надежду,
Не дав сгоряча эту жизнь на бегу оборвать,
В минуты отчаянья держит за плечи как прежде.
Смахнув мои слёзы, он заново учит летать.

Мужчина – мой друг. Пусть скажут – его не бывает.
Он рядом. Он есть. Он хранит моё сердце от зла.
В бездушной толпе он душу свою не теряет,
Меня не оставит нигде, ни за что, никогда.

Мужчина – учитель… Колени свои преклоняю.
Он в жестах, словах неразлучен с моею судьбой.
И я благодарна, я много ему посвящаю…
Он – гений, и, может быть, больше… герой!

Мужчина – забвенье распят на кресте мирозданья,
Но рвётся из памяти, вдребезги стёкла разбив.
Как сталью по сердцу забытая, старая тайна,
Что в полночь приходит, огнём мою жизнь осветив.

Мужчина-предатель, что клялся в любви бесконечной,
Заставил поверить небесно-красивым словам…
Прощён и забыт. Я не делала жизнь безупречной,
Искала, влюблялась, страдала и верила снам.

Мужчина – любимый мне жизнь подарил без обмана.
Он – яркое солнце на фоне дождливого дня.
Забыла про боль с ним, забыла про старые раны
И, может, наивно, но верю, что любит меня…