Чувства

Игорь Спиридонов
  Не в силах белый свет согреть,
  Нас в камень гордость превращает.
  Хотелось мне везде успеть,
  Но разум плотью управляет.

  Мы все бываем иногда
  Бессильны... Жизнь такая штука -
  Везде соблазн, во всём игра.
  Желанья входят к нам без стука.

  О, эти чувства - как волна
  В безбрежном, жадном океане;
  Борьбой напоят нас сполна,
  И их не утаишь в кармане.

  Нам проще, легче и сытней,
  Полёт не ведать этой птицы.
  Не каждый дружбу водит с ней,
  Поэтому в руках  синица.
 
   В объятьях горькой тишины
  Ловушка жизни затворилась.
  Без слёз,истерик,без войны,
  Сей нежность, в твёрдость превратилась.
 

  Ну вот.., не смотришь мне в глаза,
  Когда ведёшь со мной беседу.
  Кому фурор?...Кому слеза?...
  Возьми, я отдаю победу.

  Была любовь, оставив след.
  Увы, как время быстротечно!
  И горький вкус былых побед
  Останется во мне навечно.