Когда меня забудешь ты...

Галина Уварова
Когда меня забудешь ты,
Земля не прекратит свой бег,
Но только разведут мосты
Смотрители небесных рек...

Всё так же расцветёт заря,
Зазолотится первый луч,
Соврут приметы октября,
Излив грозу из летних туч.

А осень заметут снега…
Надолго, будто навсегда,
Заснёт в холодных жемчугах
Блаженной  памяти звезда…

И только  иногда   мотив...
Напомнит грустный камертон -
Январский сон плакучих ив,
Шальной весенний вальс-бостон…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/