Шершавое утро

Лина Жи
Снежно-шершавое утро.
Дремлющих сосен стены.
Серо-жемчужные тени
Сбрызнуты перламутром.

Стук каблуков излишен
В этом вороньем царстве.
В бело-ветвистом парке
Снега паденье слышу.

Я оглянусь - безлюдно.
Быстро одежду скину.
Крылья укроют спину.
Знаешь - летать нетрудно.

Вверх, по ступеням стужи,
С нежно-полярной птицей
Светлый поток струится -
Мёртвых деревьев души...

              Я этих душ проводница...