Сутулый

Купин Мавр Отеллович
Сутулый съел в столовой пряник,
Свет фонарей был словно медь
И он ушел туда как пьяный
Искать утерянную плеть

Между кустов ночного парка
Чьи ветви дивно сплетены
Сутулый плелся, тихо шаркал
И тень его плодила сны

Волос изгиб, шнурок в ботинке,
Тесемки, ленты, нити, дым
Все было плети призрак близкий,
Сутулый сделался седым

И мыслил он: не от того ли,
Что я намедни счастлив был
Мне тени шепчут из под пола-
Умри, ты должен быть уныл!