Рыбалка

Медведь Ручной
Старичок удил у лунки,
прикорнул себе слегка,
снились бабка, бублик, рюмка
и ведёрко молочка
с-под коровки с-под Бурёнки,
отелившейся в пургу
(суп с молочного телёнка
дед откушал по утру).
Удочку под храп качало,
поплавок c воды торчал,
Пугачевой голос Аллы
из приемника звучал.
Клюнуло (плыла касатка)
повезло – решил старик,
слышала спросонья бабка
старичка предсмертный крик.