О жизни...

Добровер
Странно,
Мы жизнь не выбираем,
Жизнь выбирает нас.
Кого бьёт о камень лицом,
Кому даёт шанс.
Кто бьётся в трудах,
           умерев в нищете.
Кто просто живёт,
           в любви к себе.
Как же разрушить этот закон?
Как изменить?
          Иль изменение сон?
Или проснуться и лямку тянуть?
Нет надо биться
И новый закон открыть!
НО КАК?...