Кот притащил на лапах снег

Александр Зрячкин
Кот притащил на лапах снег,
Я, открывая окна, взмок.
Ведь первым утром по весне
На этот снег ложился смог.
А кот валялся на снегу -
Ему приятно, видно, знать,
Что я за хлебом побегу
В тот миг, когда придёт весна,
А после с ним зайду домой
И чтобы не брала тоска
Мы угостимся, как зимой,
Глотком парного молока...