Дойти! Перебороть!

Алёна Щербак
Замел снег, словно в шутку,
Когда-то живой лес.
Оставил только ветви
Мороз его терпеть

Не видно никого здесь.
Одна лишь темнота.
И хитрою лисою
Стремит свой взор луна.

А почему же я здесь,
Холодная, как лед…
Стою сама с собою.
И сердце что-то ждет.

Но  нечего ему здесь
Так стойко ожидать.
Еще чуть-чуть и сможет
Мороз меня сломать.

И все же непонятно,
Я почему стою
До этих пор, не сдавшись,
В бессмысленном бою…

Ведь ясно: проиграю,
Под елью упаду,
Покроюсь толщей снега
К недальнему утру.

Но нет! Я не желаю
Сдаваться просто так.
Идти вперед лишь буду
Упорно, как солдат.

Без разницы, что будет,
Но рук не опущу,
Отчаянье изгнать лишь
Я из себя хочу.

Представлю только
Дом свой, испуганную мать…
И сразу понимаю:
Должна ей доказать,

Что жизни я достойна;
От цели не уйду
И шаг за шагом буду
Идти к её теплу.

Затем лицо я вспомню,
Того, кто сердцем грел,
Ну а мое зажечь мог,
Когда в глаза смотрел.

Теперь почти лечу я,
Не видя боль ноги,
Чтоб поскорей прижаться
К его родной груди.

Не веря, вижу солнце,
А чуть левей дымок.
Бегу к нему – упала.
Уткнулся камень в бок.

Но это так неважно.
Я все-таки смогла.
Нет в голове других слов!
Дошла! Дошла! Дошла!

Тут слышу рядом голос.
Пытаюсь встать, никак.
Все силы растеряла
И погрузилась в мрак.

Очнулась в странном доме.
Под пледами, в тепле…
И жаром обед пышет
На слабеньком огне.

Я осознала счастье,
Упала снова в сон,
Но ничего не помню,
Того, что было в нем.

Второй раз я проснулась
В больнице. Как же так?
Спала, похоже, долго…
И в голове бардак…

В палату зашла мама,
Коснулась теплом рук,
Сама не ожидая,
Расплакалась я вдруг.

Дошла! Переборола!
Все слабое в себе.
И с счастья мое сердце
Пылает как в огне!