Когда душа творит стихи...

Ната Ля
Когда душа творит стихи,
Сплетая рифмы безмятежно,
Не тяготят её грехи
В ней все безоблачно и нежно.

И так воздушны и легки
Стихи, что в этот миг сложились
Парящие как мотыльки,
Что над цветочками кружились.

Как тяжелы стихи когда
Душа слезами истекает
Иль ранила её беда
И ей поддержки не хватает.

Мечтательны, когда любовь
Весь мир в душе перевернула,
Когда играет в венах кровь,
Когда она к щекам прильнула.

Стихи, что льются для детей,
Приходят в душу яркой сказкой,
Для них полным-полно идей
Они плетутся с нежной лаской.

Когда душа стихи творит
В ней будто чудо происходит,
В ней тайный дивный свет горит
И в мир прекрасное приходит.