Наваждение...

Арина Лапина
***
Просела снежная равнина…
Наст, давит  коркой  ледяной.
Под нею, снег наполовину,
стал снежной талою водой.

Напрасно вороны вещали,
что  наступают  холода.
Снег посерев, за день  растаял,
куда ни ступишь, там вода.

В полях, чернеющие кочки,
напоминают о весне.
Набухли на деревьях почки,
Но, вся природа, как во сне.

И надо вроде бы проснуться,
да сон был слишком короток.
Боится даже встрепенуться,
алеет  холодом восток.

Сейчас декабрь, пора морозов,
никто  не  ждал таких чудес.
Видать, запутавшись в прогнозах,
Господь,  весну прислал  с небес…

***********************************