Раненый рассвет

Никита Гладунюк 2
Шатая грузными крылами, 
Кружится раненый рассвет
Над морем красного восторга.

Ворота вычурного рая
Разинул мрак на берегу,
Разрезав муторную пену.
 
Мерцает робость преисподней -
Кружится раненый рассвет,
Шатая грузными крылами.