Сон. Воспоминанья новобранца

Сергей Васильев Младший
Я – новобранец. Ночь. Казарма.
Пытаюсь позвонить домой.
И 1я на службе драма –
Меня муштрует «прапор» мой.

Едва я только дозвонился,
Он отключает телефон.
Не раз, не два, а 20, 30.
(Самодовольный солдафон!)

Мозгую, в ухе ковыряя,
И тут в конфликте ОБУХ – ПЛЕТЬ!
Видать, на «вшивость» проверяет,
Как долго я смогу терпеть?

А я? Не будущий ли воин,
Защитник сирых и больных?
И хладнокровно и спокойно
Ударил кулаком «под дых»!

Когда он пополам согнулся,
Надел на «бошку» телефон…
Эх, жаль, не вовремя проснулся,
Не досмотрев приятный сон…
                16.01.10.