Перестройка

Майя Минеева
   Развал-схождением
   Шуршат машины,
   Ах эти "ауди"и "лимузины".
   Летают ласточкой,
   Слепя эмалями
   И в них катаются,
   Не Маши с Валями.
   По ровным улицам,
   Гудя клаксонами,
   Там "фрау" модные
   Сидят с пижонами.
   Колёса новые
   С литыми дисками
   В салонах кожаных,
   Есть бар и виски в нём.
   Всё ультрамодное
   И идеальное,
   Что супердорого,
   То-криминальное.
   Ревут моторами,
   Мигают фарами,
   Но,к сожалению,
   Не нам с Тамарою.
   Вот по асфальту мчат
   По обе стороны
   Все иномарки в ряд,
   Машины-вороги.
   Переключаемся на
   Заграничное,
   Их с нашим качество
   Весьма отличное.
   Нет больше той страны
   На карте-глобусе,
   Где были все равны-
   Спеша в автобусы.
            (31.01.07г)